Полезные ссылки
Техника в игре Планируемая техника План разработки Системные требования FAQ
Опрос посетителей
Какая нация наиболее интересна

02 апр 21:24Акции в игре

War Thunder Акция: Ас месяца полковник Л.Чешир

 

В игре новая акция "Ас месяца полковник Леонард Чешир" - с 10:00 3 апреля до 10:00 4 апреля игроки получают -30% на покупку самолетов Mosquito FB Mk VI и Lancaster Mk III.
 
 

War Thunder Акция: Ас месяца полковник Л.Чешир

 
Биографическая справка:
Джеффри Леонард Чешир родился 7 сентября 1917 года в городе Честер на северо-западе Англии. Его первым боевым вылетом стал полет на бомбардировщике «Армстронг Уитворт Уитли» в составе 102-й эскадрильи, дислоцированной на базе Королевских военно-воздушных сил в Дриффилде, Йоркшир. Уже в 1943 году, в возрасте всего 26 лет, Чешир получил звание командира авиационного крыла.
 
 
 

War Thunder Акция: Ас месяца полковник Л.Чешир

 

Прошел летную подготовку в резервной эскадрилье при Оксфордском университете. После начала 2-й мировой войны поступил в 102-ю эскадрилью Королевских ВВС. С авг. 1942 командовал 76-й, с ноября 1943 - 617-й эскадрильей, заслужил большой авторитет в ВВС, разработал новые стандарты в маркировке целей для бомбовых ударов в Германии. Участвовал в бомбардировках Германии, кавалер Креста Виктории (1944). В конце 1944 направлен на Тихий океан. В качестве официального представителя Королевских ВВС находился в самолете, который сбросил 9.8.1945 атомную бомбу на Нагасаки. Заснял происходившее на кинокамеру. После окончания войны вышел в отставку, работал в благотворительных организациях, вместе с женой Сью Ридер создал сеть «Чеширских домов для немощных» - крупнейшей частной благотворительной организации в Великобритании.

Ваш рейтинг статьи:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *