Полезные ссылки
Техника в игре Планируемая техника План разработки Системные требования FAQ
Опрос посетителей
Какая нация наиболее интересна

07 май 21:56Акции в игре

WarThunder Акция: "Битва на Филиппинах"

 

В игре проводится очередная акция: "Битва на Филиппинах". Во время акции с 19:00 7 мая до 19:00 8 мая игроки имеют возможность получить +30% опыта и скидку в 30% на покупку и ремонт для самолётов:
 
     A6M2 mod.11, A6M2, G4M1 и P-40E-1, B-17E.

WarThunder Акция: "Битва на Филиппинах"

 

В рамках Филиппинской операции (вторжение Японии на Филиппины и защита островов филиппинскими и американскими войсками), битва за Коррехидор (5 мая — 6 мая 1942 года) — одно из решающих сражений. Остров Коррехидор, превращённый в крепость, преграждал вход в Манильский залив.

 

Коррехидор защищало примерно 11 000 человек из состава 4-го полка морской пехоты и персонала американских ВМС, который использовался в качестве пехоты.
Японцы начали штурм Коррехидора с уничтожения артиллерийских батарей 1 мая 1942 года. Особенно сильной бомбардировке остров подвергся 4 мая. В этот день по нему было выпущено около 16 тыс. снарядов. В ночь с 5 на 6 мая японцы силами двух батальонов 61-го пехотного полка, несмотря на сильное сопротивление, сумели захватить плацдарм в северо-восточной части Коррехидора.

WarThunder Акция: "Битва на Филиппинах"

 

Вечером 6 мая генерал Уэйнрайт запросил японского генерала Хомму о капитуляции. Генерал Хомма настаивал на том, чтобы капитуляция включала все союзные войска на Филиппинах. Уэйнрайт принял эти требования. 8 мая он послал телеграмму всем американским войскам с приказом сложить оружие. Но многие американские солдаты не подчинились приказу и продолжили борьбу как партизаны.
Ваш рейтинг статьи:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *